Elotar (elotar) wrote in vtes_in_moscow,
Elotar
elotar
vtes_in_moscow

Categories:

Отчет о "Кубке Москвы 2016" (ака "Позор России")

Несмотря на кучу обещавших и двух гостей из Белорусии, собралось нас отвратные 11 человек. Отвратные потому, что на 11 человек основная схема игры - три раунда, но при этом каждый игрок участвует только в двуох из них. Адъ

Метагейм:
Виктор - Пасек (стена)
Егор - Тремеры (блид)
Доктор - Вентру (политика)
Одиш - Лутц (политика)
Я - Ласомбры (политика)
Гвардеец - Гангрели-антитрибу (стена)
Аня - Малки (блид)
Денис - Предвестники (тулбокс?)
Сыр - Ассамиты (комбат)
Макс - Ласомбры (блид)
Вадик - Равносы (виня - политика)

4 политики
3 блида
2 стены
1 комбат
1 тулбокс

неожиданно

Мой первый стол:
Виктор
Егор
Доктор
Одиш
Я

Тут у меня с ходу все плохо - в колоде 4 вампа за 10, 4 за 9, 3 за 8 и один за 5, я поднял четырех вампов за 9 (говернам вниз отказать), три с половиной политики на столе, а я еще и под прошедшим долиной Зиллы Лутцем. Ну и как последний гвоздь в крышку гроба - Лутц жарит меня политикой, мы с Доктором его переголосовываем, но тут Виктор голосует за. Никакие мои убеждения, что сидеть под не способным ни на что архбишопом "несколько" безопаснее, чем под Лутцом, на него не действуют - "хищник Пасека должен страдать".

Мой крос-тейбл бадди (правильный перевод - "тело через стол") Доктор тоже в аду - его с ходу начинает блидить Егор. Двух вампов он выводит, но это, конечно, несерьезно, при этом Лутц и его друзья (какой-то магажи) бодро отжираются каптивейшнами и виллейнами.

В общем собирался я было уже перевестись вниз, как Одиш предлагает мне договор - мы убиваем вместе Виктора, а лишь потом я убиваюсь. И причем, несмотря на то, что я фигурировал в нескольких пулах, а потом еще и с единственным вампом в торпоре (оставшийся в 1 пуле Виктор его все-таки поблокал и отпердолил), договор свой соблюдает и вампа из торпора вытаскивает. У меня, правда, задним числом родилось обоснование - стелсы у Одиша было немного (надеюсь, деклист он пришлет, все посмотрим), поэтому лично он сидеть над Виктором опасался.

Дальше было много треша - один голос Карны Егора был решающим в политике, поэтому каждое действие вампира вызывало бурю дискуссий всего стола. Но ненависть Егора к переговорам сказаласть, так что в итоге, несмотря на то, что Виктор сыграл виллейн и отъелся, мы его все-таки пожрали, я перевелся, а Одиш съел всех в последнюю минуту.

Второй стол показал себя и они вчетвером не успели доиграть за 2:15 (даже где-то за 2:20, потому что я протупил с карддауном), хоть, в общем-то, Гвардеец там должен был нагнуть.

Мой второй стол:
Вадик
Гвардеец
Я
Доктор

Старейшины говорят, что на трехраундовом турнире у каждого всегда бывает одна простая игра, одна безнадежная игра и одна извращенная игра, а если раундов два, то две, случайным образом из них выбранные. Эта была моя простая игра - Гвардеец блочил орду Вадика и иногда блидил на 2, Мы с Вадиком переголосовывали Доктора, и мне все пришло. Было пару рисковых моментов - во первых когда Вадик с Доктором начали обсуждать идею совместного убийства меня (не выгодную ни одному из них) и когда Гвардеец пропустил какое-то голосование равносов, после чего криптик райдер ... и ему жестоко прописали. Но он выжил и потом я всех поочереди съел.

Финал:
Денис
Аня

Денис
Вадим
Аня

И тут я перемудрил - решил, что самая выгодная позиция тут под Денисом, но если я сажусь туда, а Одиш садится надо мной, то я в аду. Соответственно сел под Аней (сидеть под виней равносов, конечно же, я даже не думал). Но оказалось, что Одиш боится "бойен", так как они могут скрутить дорогие его сердцу виллейны. Поэтому он сел подо мной.

Вадик
Аня
Я
Одиш
Денис

Шансы еще были - Аня играла за столом с Вадимом, видела, как орда равносов пожирает все. Попытался ей это напомнить, предлагая вначале убить ее хищника, сесть под тихим Денисом, а уже потом заниматься мной. Но нет - киндред спириты в меня начали лететь еще до того, как я вывел Монкаду, а потом еще и редиректы поскидывали "откровением". Ну в итоге я с одним вампом играл гаверны вниз, чтоб отъедаться, Денис как-то пытался выживать под Лутцем и даже чутка нагибить жертву, но закономерно дал дубу, за ним очевидным образом умерла Аня (ну там еще была мутная история с тем, что она пыталась договориться с Вадимом и Одишем о странных условиях, но ее все кинули).

Я вывел второго вампа и начал по-моему довольно красивый процесс шантажа Одиша тем, что если он не будет давать мне его нагибать (голосов, очевидно, у него было сильно больше), то я покончу самоубийством. Это даже до некоторой степени сработало - его удалось опустить в "разумное" количество пула (11?), пока он не сыграл виллейн и Вадик его, имея "кровотечение вином" на столе не пропустил (ну там все уже устали и я только сейчас понял, что это была критическая ошибка). В итоге я отъехал, а потом на бровях отъехал Вадик - у него кончились карты, а блидов на 1 даже дестью вампами совсем чуть-чуть не хватило.

В итоге кубок заслужено уехал в Белорусию с единственным игроком, который не лажал, а нам всем надо еще учиться играть и, что, наверное, более важно, заставлять себя до единственного турнира за полгода доезжать.

Спасибо Вадиму и Оддишу, что поднялистатус турнира до международного и количество игроков до относительно приемлемого.

Особое спасибо Виктору за помещение.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments